
Наипростейший рецепт вкуснейших воздушных кексов
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Методом проб я создала идеальный рецепт вкуснейших воздушных кексов с хрустящей корочкой. Уверена, вам понравится;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 32,03 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
3,5 ст. л.

Мука пшеничная
8,5 ст. л.

Сахар-песок
3,5 ст. л.

Подсолнечное масло
2,5 ст. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Ванилин
п/в
Как видите, ингредиенты самые простые ⤴️
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром (можно блендером, можно венчиком)
Шаг 3
Постепенно влить масло, молоко и сахар. Взбивать до однородности.
Шаг 4
Теперь можно смело добавлять муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Разлить по формочкам (понемногу, они сами поднимутся).
Шаг 6
Поставить в духовку (на 160 градусов). Готовиться будут 30-40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!