
Печенье "Тающие моменты"
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.
511
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером масло с сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар.

Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.

Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.

Получаем мягкое, эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Поставить противень с печеньем в холодильник на час.

После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.

Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.