Anna Pashbale
вторник, 15.14
Томатное тесто для пиццы и пирогов

Томатное тесто для пиццы и пирогов

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 63,52 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АристоваДарья АфродитовнаХалина ИспирянЕкатерина Черенкова и 11 нравится
94 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 1

Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.

Шаг 2
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи
20 г

Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.

Шаг 3
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.

Шаг 4
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 4

Состав становится жидкий.

Шаг 5
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г

Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.

Шаг 6
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 6
Соль
Соль
1 щеп.

Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Шаг 8
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 8
Кетчуп
Кетчуп
30 г

Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.

Шаг 9
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 9

Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.

Шаг 10
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 10

Скатываем глянцевый колобок.

Шаг 11
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 11

Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.

Шаг 12
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 12

За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.

Шаг 13
Томатное тесто для пиццы и пирогов - Шаг 13

Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирогаТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта