Patee. Рецепты
среда, 16.07
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaМарьяна МарининаСветлана ПриваловаЯна Илькина и 91 нравится
435 добавили себе
530
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 4

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 5

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 7

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 8

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 9

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 10

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 11

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 12

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 13

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14
Итальянский бисквит Пан ди Спанья - Шаг 14

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта