среда, 16.07
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
263
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 66 нравится
389 добавили себе
459
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2
Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3
Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Сахар-песок
Сахар-песок90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6
Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14
Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
nezabudkaa
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Домашние рецепты
24
162
0
Sunnny
Бисквит
Домашние рецепты
60
317
4
Sunnny
Бисквит в шоколадной глазури
Домашние рецепты
8
72
1
patee
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Американская кухня
190
715
8
patee
Бисквит Джоконда
Французская кухня
59
279
2
patee
Шоколадный бисквит на кипятке
Домашние рецепты
94
399
10
Zoya7
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
233
1.32K
43
crazyspring12
Бисквит
Итальянская кухня
57
431
3
patee
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
102
318
5
Vikol
Шоколадный бисквит
Русская кухня
4
26
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта