
Итальянский бисквит Пан ди Спанья
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!