
Морковные вафли
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.

Яйца вбиваем в рабочую миску.

Подливая кефир, интенсивно взбиваем.

Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.

Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.

Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.

Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.

Не забываем сдобрить черным молотым перцем.

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.

Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.

Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.

Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!