Patee. Рецепты
понедельник, 14.14
Морковные вафли

Морковные вафли

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 20,34 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяСаша КармазинТамара КрючковаЕлена Красотка и 50 нравится
355 добавили себе
409
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
100 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные вафли - Шаг 1

Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.

Шаг 2
Морковные вафли - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3
Морковные вафли - Шаг 3
Кефир
Кефир
250 мл

Подливая кефир, интенсивно взбиваем.

Шаг 4
Морковные вафли - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.

Шаг 5
Морковные вафли - Шаг 5
Морковь
Морковь
100 г

Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.

Шаг 6
Морковные вафли - Шаг 6
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г

Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.

Шаг 7
Морковные вафли - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 8
Морковные вафли - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Не забываем сдобрить черным молотым перцем.

Шаг 9
Морковные вафли - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.

Шаг 10
Морковные вафли - Шаг 10

Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.

Шаг 11
Морковные вафли - Шаг 11

Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.

Шаг 12
Морковные вафли - Шаг 12

Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта