Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.
Яйца вбиваем в рабочую миску.
Подливая кефир, интенсивно взбиваем.
Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.
Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.
Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.
Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.
Не забываем сдобрить черным молотым перцем.
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.
Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.
Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.
Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!