
Творожно-банановое печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 18,87 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
1 шт.

Виноград
5 шт.

Изюм
2 ст. л.

Творог
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука гречневая
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 щеп.

Ванилин
п/в
- Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него “шубку” из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
- Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
- Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.