Мария Хазипова
среда, 11.06
Печенье "Нежное"(ооочень нежное).

Печенье "Нежное"(ооочень нежное).

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 32,44 г
Углеводы 50,24 г
513
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БосоваЭльвина .Светлана Селина (Кирицева)Natalia Shestakova и 35 нравится
271 добавил себе
310
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Я ничего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску
и разрезать ножом на кусочки.

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта