
Песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и вкусное лакомство! Такое печенье весело готовить с детишками!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 49,21 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Сливочное масло
300 г

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Лимонный сок
1 ч. л.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар. Масло добавляем мелкими кубиками, вбиваем яйца и быстро замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 2

Скатываем тесто в шар. Из данных ингредиентов получается 1 кг теста. На печенье я использую половину. Тесто делим пополам, убираем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3

Когда тесто охладилось, присыпаем стол мукой, раскатываем. Берем формочки (обычно это задача детей!) и прижимаем к тесту. Лишние края собираем, опять раскатываем и так, пока тесто не закончится! Полученные печенки выкладываем на противень на пергаментную бумагу. В заранее разогретую до 180-200 гр духовку ставим печенье минут на 7-10. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что контролируйте процесс, чтобы не сгорело!
Шаг 4

Присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Готово!