
Безе
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт приготовления безе из яичных белков с сахарным песком, пудрой и ванилином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 41,55 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 2
Взбить белки в миске миксером до образования пены.
Шаг 3
Взбивая, понемногу добавить сахар и ванилин.
Шаг 4
Всыпать сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаточкой.
Шаг 5
Масса должна быть плотной и не выливаться из миски при наклоне.
Шаг 6
Разогреть духовку до 80-90С.
Шаг 7
Накрыть лист для выпечки листом пергамента.
Шаг 8
Положить безе в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки небольшими порциями.
Шаг 9
Выпекать 1-2.5 часа. Время выпечки зависит от размера безе.