❤️Анюська❤️ Дрозд
воскресенье, 22.09
Гриссини

Гриссини

Порций6
Время12 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хлебные палочки - гриссини. В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут! Идеальные рецепт настоящих итальянских палочек
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 44,5 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy Easyღღღ Alenushka ღღღНина БарсоваИнна Гришина и 9 нравится
76 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
22 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
570 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Дрожжи
Дрожжи
0,1 г
Вода
Вода
90 г
Ингредиенты для опары
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Вода
Вода
480 г
Соль
Соль
22 г
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Кунжут
Кунжут
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Ингредиенты для теста + опара
Шаг 3
1. Отмерьте ингредиенты для опары. Замесите густую опару - бигу. Для этого растворите 0.1 г (буквально крошку) дрожжей в воде, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до увлажнения муки. Очистите стенки миски, закройте миску пленкой или крышкой и оставьте опару для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре (примерно 25 С). 2. Отмерьте ингредиенты для теста. Дрожжи размешайте в воде. В чаше миксера соедините муку и воду, установите насадку «крюк» и замесите на низкой скорости. Добавьте бигу и соль, вымешивайте на малой скорости 5-минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте еще примерно 5 минут, до гладкости теста. Продолжая вымешивать на низкой скорости, постепенно добавьте оливковое и сливочное масло. 3. Смажьте маслом большую миску или контейнер. Переложите в нее тесто, закройте пленкой или крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». Верните тесто в миску, закройте и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов. 4. Застелите противни бумагой для выпечки. Подпылите мукой рабочую поверхность. Примерно за час до предполагаемого начала выпечки включите духовку на разогрев, установив температуру 190 С. 5. Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно треть, остальное верните в холод. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 6 мм. Сбрызните водой, чтобы посыпка лучше держалась, и посыпьте солью или кунжутом (не обязательно). Ножом для пиццы или большим ножом нарежьте тесто полосками шириной 12 мм. Разложите на противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут. 6. Снимите пленку и поставьте противни в духовку. Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от толщины палочек. Готовые гриссини будут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Пока первая порция теста выпекается, раскатайте и нарежьте следующую. Испеченные гриссини остудите на решетке.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта