
Лаваш в заливке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересная закуска . Единственное я пробовала этот рецепт со сметаной , но мне ещё советовали со сливками, говорят ещё вкуснее)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 9,88 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
2 шт.

Куриный фарш
300 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
200 г

Вода
150 мл
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
Томатная паста, сметана (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом ,и уложите рулет. Приготовьте заливку из яиц, сметаны , томатной пасты, специй, солите по вкусу, ( добавляем воду, перемешиваем) заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита !