
Кукурузные чипсы
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чипсы из кукурузных лепешек с оливковым маслом, соком лайма и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 24,48 г
Углеводы 10,55 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Разрезать кукурузные лепешки треугольниками (можно сложить их стопкой и разрезать все сразу).
Шаг 3

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Тмин
2 ч. л.

Лайм
1 шт.
Положить треугольники в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом и добавить оливковое масло, соль, черный и кайенский перец, тмин и сок лайма.
Шаг 4
Хорошенько потрясти, чтобы лепешки покрылись смесью.
Шаг 5
Выложить на противень и поставить в духовку.
Шаг 6
Запекать 15-16 минут (через 7-8 минут перемешать чипсы).
Шаг 7

Включить бройлер духовки и подрумянить чипсы (около 1 минуты).