Кабачки запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром
Порций
6
Время
1 час
Кухня
Русская кухня
Категория
Закуски
Способ
Классический
Вкусная овощная запеканка
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Кабачок нарезать колечками и обжарить, я обжаривала на подсолнечном масле (можно и на оливковом масле, можно вообще без масла на гриле). Затем выложить в форму. Посыпать зеленью (по вкусу). Я брала кинзу и петрушку (можно взять любую зелень или же её вообще не использовать).
Большие помидоры нарезать кружочками и выложить сверху следующим слоем. Соль и перец по вкусу. Я солила и перчила кабачки, грибы и помидоры. Затем поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Но важно, чтобы выпарилась вода. Смотрите по состоянию, так сказать, на глаз. Как только выпарится вода, можно вытащить из духовки.
После того, как выпарилась вода, следующим слоем выложить сыр (у меня был сыр мацарела и пармезан, а вообще сыр по вкусу), посыпать сверху сыр кунжутом и опять поставить в духовку на 5-10 минут. Готово!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.