Юлия Митрофанова
воскресенье, 13.35
Лосось "гравлакс"

Лосось "гравлакс"

Порций10
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Гравлакс - скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или с долькой лимона, это блюдо станет отличной закуской к столу.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,13 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 3,55 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
А МРоман СергеевВеруня Шаховаღღღ Alenushka ღღღ и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
500 г
Форель
Форель
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось "гравлакс" - Шаг 1
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лосось
Лосось
500 г
Форель
Форель
500 г
В классическом рецепте берется семга или форель. Чем больше рыбина, тем жирнее у нее мясо. И значит вкуснее
Шаг 2
Лосось "гравлакс" - Шаг 2
Очищаем рыбу от кости, шкурку оставляем. Рыба берется охлажденная или полностью размороженная. Укроп режем мелко.
Шаг 3
Лосось "гравлакс" - Шаг 3
В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Лосось "гравлакс" - Шаг 4
Если рыба целым большим куском то режем ее на 2 равные части. Если как у меня маленькие, то оставляем такими кусками. Со всех сторон хорошо смазываем рыбу смесью специй.
Шаг 5
Лосось "гравлакс" - Шаг 5
Сверху на каждый кусочек рыбы щедро выкладываем свежий укроп.
Шаг 6
Лосось "гравлакс" - Шаг 6
Складываем 2 половинки рыбы вместе. Укропом во внутрь.
Шаг 7
Лосось "гравлакс" - Шаг 7
Заворачиваем кусочки в пищевую пленку.
Шаг 8
Лосось "гравлакс" - Шаг 8
И нужно поставить эти кусочки под пресс на 2 часа. Мне удобнее для этого использовать гантельки по 1,5 кг 😏. Затем рыбу перекладываем в холодильник без пресса. Через день-два рыбку можно есть.
Шаг 9
Лосось "гравлакс" - Шаг 9
Перед подачей я кусочек рыбы кладу в морозилку на 20-30 мин. Она успевает прихватиться. Затем вынимаем кусочки рыбы из пищевой пленки и ножом снимаем слой специй. Потом просто нарезаем на кусочки и подаем к столу сбрызнув лимоном. Рекомендую попробовать такую рыбку с горчицей, вкус получается очень интересный и необычный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта