Гравлакс - скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или с долькой лимона, это блюдо станет отличной закуской к столу.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В классическом рецепте берется семга или форель. Чем больше рыбина, тем жирнее у нее мясо. И значит вкуснее
Шаг 2
Очищаем рыбу от кости, шкурку оставляем. Рыба берется охлажденная или полностью размороженная. Укроп режем мелко.
Шаг 3
В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Если рыба целым большим куском то режем ее на 2 равные части. Если как у меня маленькие, то оставляем такими кусками. Со всех сторон хорошо смазываем рыбу смесью специй.
Шаг 5
Сверху на каждый кусочек рыбы щедро выкладываем свежий укроп.
Шаг 6
Складываем 2 половинки рыбы вместе. Укропом во внутрь.
Шаг 7
Заворачиваем кусочки в пищевую пленку.
Шаг 8
И нужно поставить эти кусочки под пресс на 2 часа. Мне удобнее для этого использовать гантельки по 1,5 кг 😏. Затем рыбу перекладываем в холодильник без пресса. Через день-два рыбку можно есть.
Шаг 9
Перед подачей я кусочек рыбы кладу в морозилку на 20-30 мин. Она успевает прихватиться. Затем вынимаем кусочки рыбы из пищевой пленки и ножом снимаем слой специй. Потом просто нарезаем на кусочки и подаем к столу сбрызнув лимоном. Рекомендую попробовать такую рыбку с горчицей, вкус получается очень интересный и необычный. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.