
Жаренные баклажаны с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая в приготовлении закуска.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 90,91 г
Углеводы 0 г
804
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 3-5 мм. Посолить.
Шаг 2

Положить под пресс на 1 час. Благодаря этому из баклажанов уйдет горечь и лишняя жидкость.
Шаг 3

После отжать баклажаны, но не промывать их.
Шаг 4

Жарить на масле до появления золотистого цвета.
Шаг 5

Жаренные баклажаны сразу выкладывать в миску, сверху на горячие баклажаны кладем свежий, мелко нарезанный чеснок. После дать остыть. Подавать холодным. Готово 👌