
Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Волованы-оригинальная форма подачи закусок.Их можно заполнить салатом или жульеном и подать как горячую закуску или классический вариант с икрой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 37,43 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Икра черная
150 г

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
2 стеб.
Слоенное тесто разморозить в пакете в холодильнике.Стол присыпать мукой,расстелить тесто,раскатать в одном направлении слегка толщиной в 7мм.В железную форму для кексом (на 12 штук)вложить бумагу для мини кексов.Вырезать круглой выемкой или стаканом перевёрнутым диаметр 4-5 см круги,вложить их в формочки середину проткнуть вилкой,бортики расправить,смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов до увеличения в объёме и зарумянивания .У готовых корзиночек примять серединку и оставить остывать.Остывшие смазать в серединке слив маслом положить в каждую икру и украсить веточкой зелени.Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до подачи.Приятного аппетита🌺