Анастасия Киш
вторник, 12.50
Картошка , тушенная с мясом

Картошка , тушенная с мясом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 9,8 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
𝓛𝓲𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 𝓚𝓸𝓻𝓸𝓵𝓮𝓿𝓪Оксана АнтошинаНаталия ШульгинаСергей Петров и 41 нравится
347 добавили себе
392
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Томатный сок
Томатный сок
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
Говядина
600 г
Морковь
Морковь
1 шт.
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Шаг 2
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 2
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 3
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 3
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Шаг 4
Картошка , тушенная с мясом - Шаг 4
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта