Светлана Линк
понедельник, 22.35
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,19 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINENeska YesbergenovaDaniil MironovИрина Рыльская и 20 нравится
233 добавили себе
257
5
Вам нужно
Мясо
Ветчина
Ветчина п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Соль
Сольп/в
Ветчина
Ветчинап/в
  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

  2. Сыр натереть.

  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
    Поставить на тихий огонь.
    Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
    Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

  4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

  5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
    Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
    Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
    Важно найти золотую середину.

  6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта