Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
За 15 минут и лучше, чем Hochland!
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сузьма | 300 г |
Соль | п/в |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | п/в |
Растопить немного масло в микроволновке. Добавить яйцо, соду и все хорошо перемешать. (Соду кладём в зависимости от кислоты сузьмы. Если сузьма очень кислая, то увеличьте соду вдвое)
Сузьма | 300 г |
Добавить сузьму. Перемешать и поставить миску в кастрюлю с нагретой водой. И сразу плавно помешивать, около 10 минут. Добавить соль, сушеный укроп, специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные жаренные грибы.
Горячий сыр разлить по формам, лучше плоским. И поставить в холодильник на ночь.
Утром делаем бутерброд и наслаждаемся :)