Ветчина домашняя
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ветчина очень вкусная!!! Хранится не более 2 дней. Обычно ветчина исчезает моментально)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.14 г
Жиры 7.05 г
Углеводы 0.18 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинину (лучше брать шейку) и куриную грудку измельчаем а мясорубке. Чеснок очень мелко нарезаем, добавляем в фарш, вливаем воду, специи по вкусу. Теперь перемешиваем в кухонном комбайне минимум 10 минут! Ч взбиваю миксером минут 15. Можно перемешивать и в ручную, но руки быстро устают. Готовый фарш посещаем в ветчинницу., плотно завинчиваем крышку. У меня фирмы Тескома (очень ей довольна). И ставим ветчинницу в холодильник на 24-48 часов!
Шаг 2
После того, как фарш в ветчиннице отстоялся в холодильнике, помешаем в кастрюлю с водой (воду наливаем на 1 см ниже красной полосы). Доводим температуру воды до 80-82 градусов (есть термометр в комплекте) и варим 3 часа. По истечении указанного времени достаем ветчинницу из воды, остужаем, ставим в холодильник часов на 6-8.
Шаг 3
Готово! Аккуратно раскручиваем крышку ветчинницы, достаем ветчину, нарезаем. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!