Алина Боджолян
суббота, 18.51
Патроде

Патроде

Порции4
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 39,09 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.

Шаг 2

Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).

Шаг 3

Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.

Шаг 4

Смешать обе пасты и добавить соль и перец.

Шаг 5

Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.

Шаг 6

Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.

Шаг 7

Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта