Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Колоказия | 4 шт. |
Рис | 2 ст. |
Кокосовое масло | п/в |
Перец красный острый | 10 шт. |
Соль | п/в |
Асафетида | 2 щеп. | |
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тур дал | 3 ст. |
Тамаринд | 1 шт. |
Колоказия | 4 шт. |
Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.
Рис | 2 ст. | |
Тур дал | 3 ст. |
Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Перец красный острый | 10 шт. | |
Тамаринд | 1 шт. | |
Асафетида | 2 щеп. |
Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать обе пасты и добавить соль и перец.
Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.
Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.
Кокосовое масло | п/в |
Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.