
Французский омлет
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежнейший омлет, который легко приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 0,57 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растапливаем на сковороде масло на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы оно не кипело.
Шаг 2
Взбить венчиком яйца и медленно, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло в миску с яйцами. Следим, чтобы яйца не свернулись. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Выливаем всю смесь обратно в сковородку и жарим на медленном огне до побеления по краям. Как только края побелели, начинаем аккуратно закручивать омлет к центру. Как раз когда мы управимся, весь омлет прожарится, но темной корки образоваться не успеет.