Anna Churkina
четверг, 00.40
Французский омлет

Французский омлет

Порция1
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежнейший омлет, который легко приготовить.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 0,57 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
60 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Растапливаем на сковороде масло на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы оно не кипело.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Взбить венчиком яйца и медленно, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло в миску с яйцами. Следим, чтобы яйца не свернулись. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Выливаем всю смесь обратно в сковородку и жарим на медленном огне до побеления по краям. Как только края побелели, начинаем аккуратно закручивать омлет к центру. Как раз когда мы управимся, весь омлет прожарится, но темной корки образоваться не успеет.

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта