Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Конец лета отличная возможность порадовать себя натуральной вареной кукурузой, а не консервированной ;)
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итак для нашей вареной кукурузы нам потребуется три четыре кукурузных початка. Когда будет покупать кукурузу обратите внимание чтобы зерна были светло-желтого света, а кукурузка была не переспелой.
Кто-то советует перед варкой очистить кукурузу от листьев и волосков. Я этого не делаю, я варил кукурузу в листьях, так как на мой взгляд в них куча витаминов :)
Итак берем кастрюлю, режем кукурузные початки на две части для удобства, и кладем в кастрюлю. Початки заливаем теплой водой.
Кукурузу варим на среднем огне 30-40 минут.
Если ваша кукуруза не сварилась, в течение этого времени можете ее выкинуть, у вас неправильная кукуруза =)