Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Чесночный порошок | 7 шт. |
Хлеб ржаной | 500 г |
Хлеб ржаной | 500 г | |
Чесночный порошок | 7 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Для приготовления необходимо: хлеб ржаной, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Чеснок необходимо очистить от кожуры, вынуть серединку (чтоб избежать неприятного запаха), нарезать мелкими ломтиками.
Ржаной хлеб порезать мелкими ломтиками.
В нагретую сковороду налить масло, поджарить чеснок, добавить соль.
Когда чеснок станет золотистого цвета - добавить ржаной хлеб.
Когда хлебец поджарится до хрустящей золотистой корочки - просушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, можно украсить икрой.
Приятного аппетита! :)