
Гренки с чесноком
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления необходимо: хлеб ржаной, чеснок, масло подсолнечное, соль.

Чеснок необходимо очистить от кожуры, вынуть серединку (чтоб избежать неприятного запаха), нарезать мелкими ломтиками.

Ржаной хлеб порезать мелкими ломтиками.

В нагретую сковороду налить масло, поджарить чеснок, добавить соль.

Когда чеснок станет золотистого цвета - добавить ржаной хлеб.

Когда хлебец поджарится до хрустящей золотистой корочки - просушить на бумажных полотенцах.

Подавать горячим, можно украсить икрой.
Приятного аппетита! :)