Евгения Вишневская
суббота, 20.20
Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Порция1
Время10 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 29,04 г
Углеводы 35,45 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Якшина-КачанАрина КузинаРенат ВолкJenya Sandjieva и 9 нравится
81 добавил себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Гренки с чесноком - Шаг 1

Для приготовления необходимо: хлеб ржаной, чеснок, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Гренки с чесноком - Шаг 2

Чеснок необходимо очистить от кожуры, вынуть серединку (чтоб избежать неприятного запаха), нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 3
Гренки с чесноком - Шаг 3

Ржаной хлеб порезать мелкими ломтиками.

Шаг 4
Гренки с чесноком - Шаг 4

В нагретую сковороду налить масло, поджарить чеснок, добавить соль.

Шаг 5
Гренки с чесноком - Шаг 5

Когда чеснок станет золотистого цвета - добавить ржаной хлеб.

Шаг 6
Гренки с чесноком - Шаг 6

Когда хлебец поджарится до хрустящей золотистой корочки - просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 7
Гренки с чесноком - Шаг 7

Подавать горячим, можно украсить икрой.

Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта