Юлия Мельничук
среда, 03.28
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Порций6
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 47,96 г
Углеводы 0,39 г
468
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаЕлена ФедотоваДмитрий ЯстребковРегина Солнце и 28 нравится
179 добавили себе
211
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца по-шотландски - Шаг 1

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Шаг 2
Яйца по-шотландски - Шаг 2

Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Шаг 3
Яйца по-шотландски - Шаг 3

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Шаг 4
Яйца по-шотландски - Шаг 4

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта