
Яйца 🥚 по-Тайски 🇹🇭
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 15,36 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
12 шт.

Сахар-песок
150 г

Соевый соус
100 мл

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец красный острый
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Подсолнечное масло
п/в
🍥Лук и чеснок тонко нарезать. Перчики разрезать пополам,удалить семечки,мякоть нарезать полукольцами. 🍥в кастрюлю влить масло слоем 5 см.,сильно разогреть. Положить лук,чеснок и 🌶 чили. Готовить две минуты,затем переложить овощи на бумажное полотенце.🍥обжарить в том же масле яйца 🥚 3-4 минуты. Выложить на полотенце,обсушить и разрезать на 4 части,выложить на блюдо.🍥в сотейнике смешать соевый соус с сахаром,готовить пока сахар не растворится полностью. С веточек кинзы снять листики,смешать с обжаренным луком,чесноком и чили. Выложить на яйца и полить соусом!