
Сугудай / рыбная закуска
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сугудай - это традиционное блюдо Северных народов.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
884
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем малосоленый омуль ( сиг, семгу, муксун) я брала омуль, но в ингредиентах его нет :(
Шаг 2

Очищаем рыбу от ВСЕХ костей.
Шаг 3

Нарезаем мелкими кусочками. выкладываем 50% рыбы. Кладем лук, перчим. Солить не надо т.к. Рыба уже малосоленая. Заливаем чуть чуть оливковым маслом.
Шаг 4

Выкладываем второй слой и делаем так же.
Шаг 5

Ставим на ночь или несколько часов в закрытой посуде. Даем пропитаться маслом и запахом лучка.
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃