Nastya Bambi
понедельник, 18.45
Сугудай / рыбная закуска

Сугудай / рыбная закуска

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сугудай - это традиционное блюдо Северных народов.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
884
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღЛариса ЧупахинаКейт АверинаМария Мария и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Рыба и морепродукты
Муксун
Муксун
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сугудай / рыбная закуска - Шаг 1
Муксун
Муксун
2 шт.
Берем малосоленый омуль ( сиг, семгу, муксун) я брала омуль, но в ингредиентах его нет :(
Шаг 2
Сугудай / рыбная закуска - Шаг 2
Очищаем рыбу от ВСЕХ костей.
Шаг 3
Сугудай / рыбная закуска - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Нарезаем мелкими кусочками. выкладываем 50% рыбы. Кладем лук, перчим. Солить не надо т.к. Рыба уже малосоленая. Заливаем чуть чуть оливковым маслом.
Шаг 4
Сугудай / рыбная закуска - Шаг 4
Выкладываем второй слой и делаем так же.
Шаг 5
Сугудай / рыбная закуска - Шаг 5
Ставим на ночь или несколько часов в закрытой посуде. Даем пропитаться маслом и запахом лучка.
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта