Сугудай - это традиционное блюдо Северных народов. Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии. Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Нарезаем мелкими кусочками. выкладываем 50% рыбы. Кладем лук, перчим. Солить не надо т.к. Рыба уже малосоленая. Заливаем чуть чуть оливковым маслом.
Шаг 4
Выкладываем второй слой и делаем так же.
Шаг 5
Ставим на ночь или несколько часов в закрытой посуде. Даем пропитаться маслом и запахом лучка. Очень вкусно. Закуска к любому столу. Приятного Байкальского аппетита ! 😃
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.