Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя альтернатива магазинным творожным сырам. Консистенция получается такой же однородной, нежной, вкусной, а главное полезной! Творог можно использовать обезжиренный, тогда закуска получится более легкой. петрушка и укроп будут хорошо сочетаться с творогом. Для остроты можно добавить острый перец чили, который придаст блюду особый вкус. Важно,чтобы зелень и перец чили были очень мелко порезанны, тогда консистенция получится более однородной и нежной. Такую закуску можно намазывать на хлеб, гренки, крекеры, хлебцы или обычное печенье. В любом случае будет очень вкусно! Порадуйте своих близких домашним творожным сыром.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 180 г |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. |
Для приготовления творожного сыра с зеленью нам понадобится: творог, сметана, петрушка, укроп,перец чили, черный перец горошком, соль.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку помыть, и очень мелко порезать.
Укроп | 4 стеб. |
Укроп моем, так же очень мелко режем.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Перец чили режем вдоль, удаляем семечки, затем мелко режем.
Перец черный горошком | 1 щеп. |
В ступку насыпаем черный перец горошком и хорошо растираем, до порошкового состояния.
Творог обезжиренный | 180 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
В глубокую чашу выложить творог и сметану.
Перемешать в однородную пышную массу.
Добавить перец.
Выложить зелень, хорошо перемешать.
Соль | п/в |
Добавить перец и соль.
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем полученную массу в формочки и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.
Намазываем творожный сыр на крекеры, хлеб, печенье или хлебцы и подаем к столу.
Приятного аппетита!