
Омлет с сыром и шпинатом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Королевское блюдо из драгоценных яиц 😁 ничего сложного, но вкусно и мне нравится все, что с сыром ❤️ я брала брынзу, но можно сулугуни, моцареллу и даже российский, только тогда яйцо посолить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 2,84 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр натереть. Шпинат промыть, мелко нарезать. Я брала меньше, грамм 50.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.