Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт слоеного торта из крабовых палочек с яично-сырной начинкой.
Ютуб: https://youtu.be/dwBJhCZaS_4
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/6447b4c343bf4a3dcad530be
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите, остудите и очистите яйца.
Разверните крабовые палочки. Если с этим у вас появятся проблемы, то опустите палочки в горячую воду буквально на несколько секунд.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Натрите чеснок на мелкой терке или используйте пресс для чеснока.
Переложите чеснок к сыру.
Отделите желтки от белков.
Натрите желтки на мелкой тёрке.
Переложите желтки к сыру.
Добавьте соль и перец.
Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте.
Натрите белки на крупной тёрке.
Приступаем к сборке. Выложите первый лист крабовой палочки.
Сверху тонкий слой начинки.
Следующий слой крабовая палочка, но красной стороной в другую сторону.
Снова слой начинки. И так далее, чередуя красную и белую сторону крабовой палочки.
Оставшейся начинкой смажьте торт по бокам.
Обсыпьте торт натёртыми белками. Уберите в холодильник на 30 минут.
По желанию украсьте зеленью и сумахом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!