Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многие из нас знают такое простое в приготовлении блюдо, как “Еврейский салат”. Но если его ингредиенты немного изменить и нетрадиционно подать, то это блюдо станет украшением праздничного стола и уверена понравится многим.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Плавленные сырки нужно брать тверденькие и с большей жирностью. Грецкие орехи можно заменить на любые другие, а маслины могут быть как зеленые, так и черные.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Сливочное масло нужно предварительно заморозить, а затем натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке.
В тарелке соединить плавленные сырки, сливочное масло, яичные белки, влить майонез.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке, отправить ее к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить, добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
Яичные желтки размять вилкой.
Берем столовую ложку полученной массы и в центр выкладываем маслину, формируем шарик.
Поступаем также как в предыдущей стадии, только вместо маслины кладем грецкие орехи.
Сформированные шарики обваливаем в яичных желтках, выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, ставим в холодильник. Сырные шарики с сюрпризом готовы, приятного аппетита.