
Конвертики из лаваша с курицей 🫓
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 4,08 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
350 г

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
40 г

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное бедро
400 г
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см ; выход: 17 шт
Шаг 2

Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Шаг 3

Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.
Шаг 4

Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Шаг 5

Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.
Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.
Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.
Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.