Anna Anna
пятница, 17.35
Конвертики из лаваша с курицей 🫓

Конвертики из лаваша с курицей 🫓

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 4,08 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
24 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 1
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см ; выход: 17 шт
Шаг 2
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 2
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Шаг 3
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 3
Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.
Шаг 4
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 4
Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Шаг 5
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 5
Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта