
Аппетитные рулетики из кабачков 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 7,11 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь по-корейски - 100 гр
Шаг 2

Ингредиенты для кляра
Шаг 3

1. Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.
2. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
3. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
4. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
5. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
7. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
9. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
10. Добавляем к ним корейскую морковь, любую измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
11. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль, размешиваем.
12. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью – и подаем на стол.
2. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
3. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
4. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
5. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
7. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
8. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
9. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
10. Добавляем к ним корейскую морковь, любую измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
11. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль, размешиваем.
12. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью – и подаем на стол.