Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Нежные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Сегодня я предлагаю их приготовить с начинкой из кабачка и жареного лука. Достаточно неординарный вариант, хотя получается очень вкусно. Подавайте такие зразы со сметаной и соусами.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельных зраз с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Варите до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте начинку для зраз. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Добавьте к луку в сковороду.
Тушите кабачок с луком, периодически перемешивая, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварной картофель разомните в пюре, охладите и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
Переложите картофель с яйцом в миску, мне так удобней, чем в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто для зраз готово.
Возьмите 3 столовые теста и сформируйте лепешку.
На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
Обваляйте зразы в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы с кабачком готовы.
Нежные и вкусные зразы подавайте к столу со сметаной, различными соусами. Приятного аппетита!