Anna Anna
среда, 19.40
Чудо-корзинки 👍🏼

Чудо-корзинки 👍🏼

Порций8
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,06 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чудо-корзинки 👍🏼 - Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Картофель
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриное бедро
Куриное бедро
2 шт.
Горох консервированный
Горох консервированный
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.

2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.

3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.

4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.

5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.

6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.

7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.

9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта