
Чудо-корзинки 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,06 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
п/в

Картофель
6 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Вода
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Куриное бедро
2 шт.

Горох консервированный
100 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Молоко коровье
200 мл
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.
3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.
4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.
6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.
7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.
9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.