Anna Anna
среда, 19.40
Чудо-корзинки 👍🏼

Чудо-корзинки 👍🏼

Порций8
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,06 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чудо-корзинки 👍🏼 - Шаг 1
1. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком.

2. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами.

3. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем.

4. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках. Формируем из картофеля корзинки.

5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета.

6. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна.

7. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

8. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку. Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем.

9. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта