![Сырные лепешки на кефире🫓](https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/14/640m.jpg)
Сырные лепешки на кефире🫓
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.28 г
Жиры 11.34 г
Углеводы 22.36 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырные лепешки на кефире🫓 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/15/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
1 ст.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
1 ст.
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
1 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
1. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.