
Сырные лепешки на кефире🫓
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 22,36 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ст.

Кефир
1 ст.

Сыр твердый
1 ст.

Ветчина
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
1. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.