
Домашний сыр без яиц
Порции | 4 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего сыра без яиц возьмите молоко, кефир и соль.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.

Влейте кефир и перемешайте с молоком.

Верните кастрюлю на плиту и прогревайте смесь молока с кефиром 5-7 минут, не доводя до кипения.

Постепенно начнут образовываться белые хлопья сыра.

Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно соль вообще не класть. Когда сыворотка отделится от сыра, огонь выключайте.

После вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей, которую нужно сложить в 3-4 слоя. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, в неё будет стекать сыворотка.

Когда сыворотка почти стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей. Через 4-5 часов выложите сыр в марле на тарелку и поставьте груз. Отправьте в холод на ночь.

Утром снимите марлю и выложите готовый домашний сыр на тарелку.

Домашний сыр без яиц готов.

Подавайте сыр с кусочком свежего хлеба на закуску. Приятного аппетита!