Порции | 4 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашнего сыра без яиц возьмите молоко, кефир и соль.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте кефир и перемешайте с молоком.