Алина Боджолян
пятница, 23.37
Гренки Торрихас

Гренки Торрихас

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Испанские гренки торрихас, замоченные в молоке с корицей, цедрой лимона и сахаром, покрытые взбитым яйцом с растительным маслом и обжаренные на сковороде. Подавайте, посыпав сахаром с корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 20,43 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТNata Solovova и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 шт.
Корица
Корица
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Корица
Корица
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Лимон
Лимон
1 шт.

Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить 2 палочки корицы, цедру лимона и сахар.

Шаг 2

Поставить на огонь и довести до слабого кипения. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, снять с огня. Достать цедру и палочки корицы.

Шаг 4
Французский багет
Французский багет
1 шт.

Нарезатьхлеб ломтиками толщиной 1-2 см.

Шаг 5

Положить ломтики хлеба в неглубокую форму для выпечки или на тарелки.

Шаг 6

Полить каждый ломтик хлеба 1-2 ст. ложками молочной смеси. Хлеб должен впитать достаточно молока, чтобы размягчиться, но не размокнуть.

Шаг 7

Оставить на 15-20 минут.

Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Взбить в миске яйца. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 9

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Окунуть ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 10

Жарить гренки на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 11

Выложить готовые гренки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ст. л.

Насыпать в ступку 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки корицы. Толочь 1-2 минуты, до консистенции пудры.

Шаг 13

Посыпать коричной смесью горячие гренки. Дать остыть около 20 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта