
Суфле из печени
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.

Влейте сливки и хорошо смешайте.

Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.

Разложите массу по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.