Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Соль морская | 4 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Печень куриная | 500 г |
Печень куриная | 500 г | |
Соль морская | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Сливки 20-22% | 100 мл |
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Соль морская | 2 г |
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Сливочное масло | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Разложите массу по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.