
Разноцветные яйца на пасху
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальное окрашивание яиц никого не оставит равнодушным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обязательно используем уже сварившиеся, ещё не остывшие, горячие яйца! Для этого проекта удобно использовать пищевые красители в жидком виде. Но если у вас есть только порошок, то разведите разные цвета красителей в нужной консистенции и используйте для каждого пипетку или шприц.
Шаг 2

Оберните яйцо полотенцем, чтобы оно плотно прилегало к скорлупе. Хвостик полотенца завяжите канцелярской резиночкой или ниткой.
Шаг 3

Капните любым красителем на яйцо в полотенце.
Шаг 4

Капните на яйцо по капле каждого из красителей. Старайтесь капать точечно, чтобы цвета не соприкасались. Это поможет не смешивать цвета друг с другом.
Шаг 5

Теперь возьмите бутылочку с распылителем и аккуратно прысните водой в середину каждой капли красителя. Если у вас остаются белые места на полотенце, то в этих местах яйцо не окрасится. Это не так уж и страшно, просто во избежании неокрашивания распыляйте в этих местах чуть больше воды.
Шаг 6

Надев перчатки, аккуратно сожмите яйцо, чтобы убрать из полотенца лишнюю влагу (лучше делать это над раковиной). Это также поможет переместить краску на дно яйца.
Шаг 7

Поместите все окрашеные таким образом яйца на противень или стеклянную форму для выпечки. Оставьте на ночь.