Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Аэрогриль |
Очень сытное блюдо, сочетающее в себе и мясную и овощную составляющие. Для приготовления блюда подойдёт фарш из любого вида мяса, главное - нежирный! Готовить можна так же в духовке.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Запечь 2 средних сладких перца при 200 градусах, примерно 15 мин., переворачивая. Положить готовий перец в пакет на 5 мин.
Снять кожицу под холодной водой, удалить семена.
Обжарить фарш на разогретом оливковом масле в течение 3 мин.
Добавить шпинат (свежий или свежемороженный), тушить на среднем огне вмтечение 5 минут
Мелко порубить чеснок (2 зубчика) и кинзу (маленький пучок)
Добавить в мясную начинку бальзамический уксус (1 ч.л.), соевый соус (1ч.л.), чеснок и кинзу. Тушить 2 мин
Посолить, поперчить, добавить жирные сливки (3 ст.л.), прогреть 1 мин. Остудить
Нарезать запеченный перец поперек соломкой. Натереть сыр на крупной терке.
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста одинакового размера.
Выложить на один корж соломку слодкого перца, посыпать сыром.
Накрыть сверху другим пластом теста и защипнуть края.
Выложить на второй слой теста начинку из говядины и шпината
Свернуть рулетом оба слоя теста и аккуратно зищипнуть края.
Желтком обмазать верх рулета.
Выложить рулет на фольгу. Выпекать в аэрогриле на низкой решетке в течение 45 мин: первые 15 мин при температуре 140, хатем накрыть рулет фольгой и снизить температуру до 140 градусов. В духовке печь при 170 градусах 30-35 минут.