
Стожки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 5 г
Углеводы 11,54 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Фарш из индейки
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Хлеб пшеничный
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Соль
10 г

Картофель
2 шт.

Сыр твердый
50 г
Замешиваем фарш. Лук обжариваем на сковороде до румяного цвета. Картошку и сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 2
Собираем стожки: смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладём котлету из фарша, делаем по середине углубление. Кладём в ямку обжаренный лук—сырую картошку—сыр—майонез.
Шаг 3
Ставим в духовку на 40 минут при 180С.
Посыпаемся зеленью. Приятного аппетита!
Посыпаемся зеленью. Приятного аппетита!