Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.