Вера Ингалычева
суббота, 14.05
"Царский" рулет из скумбрии

"Царский" рулет из скумбрии

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 4,69 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь
Морковь
3 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Царский" рулет из скумбрии - Шаг 1
Желатин
Желатин
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 шт.
Для приготовления рулета, рыбу следует тщательно обработать. Ее необходимо сполоснуть, а затем срезать голову, хвост и плавники. Вынуть все внутренности. В завершение скумбрию следует разрезать пополам вдоль хребта, а затем убрать все косточки, используя для этого пинцет, оставляя шкурку.
Предварительно отварить и остудить морковь и яйца. Еще нам понадобится огурчик маринованный или солёный. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурец нарезать колечками, огурец можно нарезать наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
На пищевую пленку положить одно филе мясом кверху. Посолить, приправить, посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. Второе филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладите наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку,
Шаг 2
"Царский" рулет из скумбрии - Шаг 2
Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Можно сразу, горячим, вынести на балкон. Аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на салатных листах, следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски и наслаждаться. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта