Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тут намедни, когда я затаривался новой посудой, мне попались на глаза совершенно чудные медные сковородка, сотейник и кастрюля.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Эка невидаль! - скажет кто-то и будет абсолютно прав.
Преимущества медной посуды давно хорошо известны и на любой кухне всегда ей найдется место
Кроме одного - размеры этой посуды просто крохотные. По 7-9 сантиметров в диаметре.
Чтобы вы понимали - слева сковорода и сотейник нормальных размеров, а справа - это чудо. Причем, это никакой не детский игрушечный набор для кукол, а самая настоящая профессиональная посуда.
Разглядывая ее, я вспоминал строки: «…В кушанья эти входило мясо каких-то животных, но я не мог разобрать по вкусу, каких именно. Там были лопатки, окорока и филей, с виду напоминавшие баранину, очень хорошо приготовленные, но каждая часть едва равнялась крылу жаворонка. Я проглатывал разом по два и по три куска вместе с тремя караваями хлеба величиной не больше ружейной пули…» Узнали откуда это?
Разумеется, продукты для такой посуды должны быть соотвествующие. Из нормальных размеров я взял лишь бекон, большие помидоры и куриное яйцо.
Все остальное было крохотулечное - мини-морковь, мини-лук-порей, яйца перепелки, помидорки-черри, шнитт-лук, облепиха, проростки красной кольраби, редиса и мини-гороха, грибы шимаджи…
Это тот редкий случай, когда я не пишу в рецепте - каких ингредиентов по сколько нужно взять.
Тут и так все ясно - не больше 5-7 грамм каждого.
Разумеется, все это необходимо было так же крохотно порезать.
Всевозможными мини-овощами сегодня в магазине никого не удивишь. От баклажан, моркови, кабачков до проростков.
Первый рецепт я назвал просто и незатейливо - ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
Когда я придумывал этот рецепт, мне казалось, что яйцо должно внутри помидора поджариться до состояния омлета. Но результат превзошел ожидания. Получилось сваренное всмятку яйцо с чудесным вкусом нежного поджаренного лука и ароматом бекона.
Небольшой совет. Выливая яйцо внутрь помидора, следите, чтобы белок не вытек наружу. Все должно оставаться за сочным красным барьером.
Есть удобно чайной ложкой. Кстати, весьма недурственно получается каждый раз зачерпывать ложечкой еще и хрустящие кусочки поджаренного бекона.
Второе блюдо - с виду - обычная яичница. Ну разве что из перепелиных яиц.
Единственный совет: перепелиные яйца разбить, не повредив желток иногда сложновато. Поэтому каждое лучше разбивайте в отдельную маленькую посудинку. Скажу по секрету - у меня неудачных попыток было аж три…
С названием второго блюда я особоне лукавствовал - ЗАВТРАК ГУЛЛИВЕРА
Весьма кстати и соразмерно пришлись крохотные проростки кольраби, редиса и мини-гороха.
Содержимое сковородки съедается практически за два взмаха вилкой.
Во что это все обошлось - считать бесполезно. Потому как - баловство. Сколько тут калорий - тоже неважно. Может, 5, а может 10.
Размер имеет значение.
Приятного!