Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн, приготовленный на сковороде на растительном масле.
494
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить большую сковороду на средний огонь.
Добавить масло и нагревать в течение 1 минуты.
Положить 2-3 зерна попкорна в масло и подождать пока они не станут лопаться и выскакивать. Добавить остальные зерна и накрыть крышкой.
Когда начнут лопаться остальные зерна, взять сковороду и потрясти. Встряхивать в течение 30 секунд каждую минуту приготовления (в остальное время возвращать на горелку).
После первой минуты осторожно приподнять крышку и посыпать сахаром. Закрыть крышку и продолжать трясти в течение 4-5 минут.
Снять с огня, подождать, пока зерна перестанут лопаться, а затем снять крышку.
Посыпать солью (по вкусу), перемешать и положить в большую миску.