
Tomaat met grijze garnaal/ Помидоры, фаршированные креветками
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.

Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.

Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.

В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».

На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.