Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная и быстрая закуска родом с бельгийского побережья.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге vinegrette.ru
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. | |
Салат-латук | п/в |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Креветки | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
У помидоров срезаем верхушку. Это будут «шапочки» для закусок.
Соль | п/в |
Ложкой выгребаем всю мякоть и зерна из помидоров, лишний сок сливаем. Слегка присаливаем помидоры изнутри. Переворачиваем отверстием вниз, чтобы лишняя жидкость вытекла.
Петрушка | 4 стеб. | |
Лимон | 1 шт. |
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру.
Майонез | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
В отдельной миске смешиваем петрушку, цедру и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
Креветки | 200 г |
Добавляем креветки, аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.
Начиняем помидоры, накрываем заготовленной «шапочкой».
Салат-латук | п/в |
На сервировочную тарелку выкладываем зелень, расставляем помидоры. Дополнительно можно украсить тонкими полосками лимонной цедрой.