Баклажаны с помидорами под сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мням мням
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 4,83 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
338
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Майонез
п/в
Базилик (фиолетовый)
п/в
Помидоры (томат)
5 шт.
Баклажан
3 шт.
Сыр твердый
200 г
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.