
Сыр из творога с базиликом
Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме кислого молока, берем соль и сушеный базилик.
Шаг 2

Простоквашу/кислое молоко переливаем в просторную кастрюлю - ставим на малый огонь. При быстром сворачивании творог получится жестким, резиновым, лучше процедуру проводить при минимальном нагреве, медленно.
Шаг 3

Свернувшись, творог отделяется от сыворотки, поднимается хлопьями на поверхность. Для уплотнения верхнего слоя оставляем в покое примерно на полчаса.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽