Patee. Рецепты
вторник, 14.10
Сыр из творога с базиликом

Сыр из творога с базиликом

Порций10
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНиколь ....Наталія Проценко и 24 нравится
175 добавили себе
203
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр из творога с базиликом - Шаг 1

Кроме кислого молока, берем соль и сушеный базилик.

Шаг 2
Сыр из творога с базиликом - Шаг 2

Простоквашу/кислое молоко переливаем в просторную кастрюлю - ставим на малый огонь. При быстром сворачивании творог получится жестким, резиновым, лучше процедуру проводить при минимальном нагреве, медленно.

Шаг 3
Сыр из творога с базиликом - Шаг 3

Свернувшись, творог отделяется от сыворотки, поднимается хлопьями на поверхность. Для уплотнения верхнего слоя оставляем в покое примерно на полчаса.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Полная версия сайта